top of page

Media Maratón Ciudad de Almería y CxM Calamorro

Este fin de semana tocaba salir de Granada para competir, pero esto no fue impedimento para nuestros atletas que se dieron cita en dos de las pruebas más importantes de comienzo de año. Una en ruta con la Media Maratón Ciudad de Almería y otra en montaña con la VII CxM Calamorro.

XVIII Medio Maratón Ciudad de Almería.

El medio Maratón de Almería cumplía la mayoría de edad, batiendo un record de participación con más de 4000 participantes entre la Media y los 9 kilómetros saludables. Esta prueba, incluida en el calendario nacional de la RFEA, es una de las pruebas de referencia de la zona del levante, con participación de grandes atletas internacionales atraídos por los suculentos premios en metálico.

Un total de 17 integrantes del club se desplazaron hasta Almería para participar, obteniendo muy buenos resultados, entre ellos el tercer puesto en la clasificación por equipos, clasificación que se obtiene sumando los 4 mejores tiempos de cada club (solo son válidos para esta clasificación los atletas federados).

En el apartado individual nuestro incombustible Chema se plantó en meta con un registro 1:09:18, marca que le valió para finalizar en 5ª posición de la general y primer español. Otros puestos destacados de nuestros integrantes fueron los siguientes:

Juan Barea – 1º en la Categoría de Veteranos D con una marca de 1:23:27

VII CxM Calamorro

El grupo Alpino Benalmádena organizaba esta séptima edición de la CxM Calamorro en la localidad de Benalmádena. Una prueba que cada año agota inscripciones y que en esta edición contaba con 500 participantes que afrontaron los 16 kilómetros de trazado y los 2400 metros de desnivel acumulado.

En esta ocasión fueron tres integrantes de nuestro club los que se dieron cita consiguiendo finalizar entre los primeros clasificados de la general.